Quinoa con zucchine e cipolle

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Un delizioso e nutriente piatto di quinoa con zucchine e cipolle, perfetto per una cena leggera ma saziante. Questo piatto è arricchito con il gusto fresco del prezzemolo e un tocco di limone, rendendolo ideale per qualsiasi pasto primaverile o estivo.

Quinoa con zucchine e cipolle

Ricette

Questo piatto, oltre ad essere goloso, soddisferà i palati di tutti per la sua semplicità e genuinità.

É perfetto per essere gustato in pausa pranzo, o per una cena confortevole e sana in seguito ad una lunga giornata di lavoro.

Vediamo insieme come prepararla. 🙂

Ingredienti per 4 persone

800 g di zucchine tagliate a fette spesse 5 mm

una noce di burro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 cipolle sbucciate, tagliate a metà e poi affettate sottilmente

foglie qualche rametto di timo solo

3 spicchi d’aglio tritati finemente

200 g di quinoa

una buona manciata di prezzemolo a foglia piatta tritato grossolanamente

una spruzzata di succo di limone

50 g di pinoli leggermente tostati

sale marino e pepe appena macinato

Procedimento:

1

Mettete una grande padella su un fuoco medio, aggiungete l’olio e il burro e una volta che il burro si è sciolto aggiungete le zucchine, le cipolle, il timo, il sale e il pepe.

2

Cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine sono tenere e cominciano a diventare dorate. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro paio di minuti.

3

Mentre le zucchine e le cipolle cuociono, sciacquare la quinoa in diversi cambi di acqua fredda e poi metterla in una casseruola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale. Portare a ebollizione e poi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 12 minuti o fino a quando la quinoa è tenera e i lunghi chicchi bianchi si staccano dai semi. Versare in un setaccio e lasciare scolare e cuocere a vapore.

4

Unire la quinoa, le zucchine e le cipolle e mescolare bene. Aggiungere il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il pepe e mescolare bene. Controllare il condimento e regolare se necessario.

5

Servire condita con pinoli tostati.

Note

  • Dovrete assicurarvi di avere una padella molto grande per cuocere le zucchine e le cipolle in modo che si cuociano bene invece che al vapore. Non avevo pinoli a portata di mano e ho sostituito le mandorle a scaglie, che hanno funzionato bene.
5/5 (1 Recensione)

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