Queste tortine dal gusto inconfondibile, sono ottime per una merenda veloce ma nutriente.
Non appesantiscono perché sono fatte con ingredienti integrali, naturali e a ridotto impatto glicemico.
Ecco come prepararle!
Ingredienti per 12 tortine
140 g di farina di farro Spelta
90 g di farina di quinoa
50 g di farina di riso
4 cucchiai di miele (provate il Manuka)
150 g di latte di mandorla
2 uova fresche biologiche
100 g di olio di cocco
1 limone non trattato
150 g di uvetta sultanina
1 cucchiaino di lievito per dolci
cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero integrale
150 g di uvetta sultanina
sale q.b.
Procedimento:
Scaldate il forno a 200°C.
Rivestite con pirottini di carta uno stampo da muffin.
Fate rinvenire l’uvetta mettendola in una tazza capiente a bagno con dell’acqua per 10 minuti, poi strizzatela. In una ciotola, mescolate le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, poi unite l’uvetta e anche un pizzico di sale.
Lavorate le uova con l’olio, il latte, il miele e la buccia grattugiata di limone, poi versate il composto sulle farine e amalgamate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Riempite i pirottini da muffin con cucchiaiate d’impasto, cospargete la superficie con lo zucchero integrale Deme- rara e infornate per 25 minuti circa, finché le tortine sono gonfie e dorate in superficie.
Note
- Fatele raffreddare e servitele.