Ricetta tortine di farro e quinoa con uvetta e miele

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Queste tortine di farro e quinoa arricchite con uvetta e miele sono una merenda salutare e deliziosa, perfette per chi cerca un'opzione dolce ma nutriente.

Ricetta tortine di farro e quinoa con uvetta e miele

Ricette

Queste tortine dal gusto inconfondibile, sono ottime per una merenda veloce ma nutriente.

Non appesantiscono perché sono fatte con ingredienti integrali, naturali e a ridotto impatto glicemico.

Ecco come prepararle!

Ingredienti per 12 tortine

140 g di farina di farro Spelta

90 g di farina di quinoa

50 g di farina di riso

4 cucchiai di miele (provate il Manuka)

150 g di latte di mandorla

2 uova fresche biologiche

100 g di olio di cocco

1 limone non trattato

150 g di uvetta sultanina

1 cucchiaino di lievito per dolci

cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di zucchero integrale

150 g di uvetta sultanina

sale q.b.

Procedimento:

1

Scaldate il forno a 200°C.

2

Rivestite con pirottini di carta uno stampo da muffin.

3

Fate rinvenire l’uvetta mettendola in  una tazza capiente a bagno con dell’acqua per 10 minuti, poi strizzatela. In una ciotola, mescolate le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, poi unite l’uvetta e anche un pizzico di sale.

4

Lavorate le uova con l’olio, il latte, il miele e la buccia grattugiata di limone, poi versate il composto sulle farine e amalgamate gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.

5

Riempite i pirottini da muffin con cucchiaiate d’impasto, cospargete la superficie con lo zucchero integrale Deme- rara e infornate per 25 minuti circa, finché le tortine sono gonfie e dorate in superficie.

Note

  • Fatele raffreddare e servitele.
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